Под дверью...

     "Я пришла к поэту в гости..."
       Анна Ахматова (к Блоку).



   
       Я пришла. Сижу под дверью
       у любимого
                поэта...
       А поэта дома нету...
       Я и верю и не верю
       в это счастье... Счастье - это
       так вот - здесь - сидеть под дверью -
       ждать любимого
                поэта...
       Пусть поэта дома нету... -
       В каждом времени на свете
       должен быть поэт. За этим
       Бог следит. И вот - по вере -
       и дано мне - ждать под дверью...
      
       Ох, и голодны поэты!
       Мне ли уж не знать об этом?
       И поэту я поэтому
       суп сварю и отобедаю
       с ним - когда дождусь под дверью,
       где - как тать - сижу теперь я...

       Легче пуха бремя это -
       ждать поэта - в зиму ль, в лето -
       зная точно наперёд -
       есть захочет и придёт!




    
   Опубликовано в альманахе "Облака вдохновения", Москва, 2013 г.
      
      


Рецензии