Памятник. мусор не подкладывать

О! Виолетта Баша!


Скорблю. Как вам не повезло.
Вокруг: интриги, лицемеры.
Вы - статуя, ну та, с веслом,
Готовы разгонять химеры.

Я не ищу вам образы сравнений.
Вы выше ропота любой толпы.
Ваш применений не сыскавший гений,
С лопатой на замшелые столпы.

Вы в святцах и в календарях,
Колючкою в языцах.
В программе школьной, на паях,
Скоромностью в девицах.


Рецензии