С. Д

Огненный вечер.
Время стихи жечь.
Скомканный ветер.
Тихо брюзжит сад.
Дряхлые тени
Ищут, куда б лечь.
Тронутых тленьем
Тщетно тащить в ад.
Слякоть попыток:
Силу свела желчь.
Некогда прыток,
Нынче - набрал вес.
Женщин-поэтов
Время пришло жечь.
Женщин-поэтов.
Или же - поэтесс.
Важно не имя -
Важен подбор слов.
Грубо прикинем,
Как и куда лечь,
Сколько бензина,
Сколько рубить дров.
"Ша, Мнемозина!
Время твоих жечь!"
Ласточки-рифмы
Лёт оборвут вмиг.
Окриком хриплым
Хрупкий разбит свет.
Бремя поэтов -
Мира воспеть сдвиг.
Новых заветов -
Скрежет стальных лет.
Бросьте! Не стоит
Лестью ласкать дев.
Шатки устои,
Времени дик пресс.
Жаждет поэтов
Века сего зев.
Женщин-поэтов,
Или же - поэтесс.

Сергей Адамский.
26 июля 2016.
Иллюстрация: Сергей Адамский. "Рождение нового солнца". Тушь.


Рецензии