Спала...

С утра
Вчерашняя жара,
Земля с восходом
Пребывала в дрёме ...
Под пеленой
Туманной
Рассвет вставал,
С поникшею листвой
Дождём внезапным ...
Вчерашним смоченной.
Лениво мошкара
Летала
Под листвой
Задервенелой, но зелёной.
Оставила где след
Жара,
Когда деревьям влаги не хватало,
То светлыми, в то и, на листах,
Пожухлыми полосами ...


Рецензии