Цепь. Посвящается Е. Евтушенко
Я, пёс, который на цепи,
Что охраняет дом, с нахрапом,
А дома нет – сгорел, сожгли.
Осталась только цепь, заброшенная
И тянется она за мной,
Из той страны с великим прошлым,
Из той, где я ей был чужой.
Как пёс мечтал я, о свободе,
Но цепь держала хорошо
Свободу целого народа,
Метался я, пока не сжёг.
Я все мосты с родным отечеством,
Меня не поняли тогда.
Я выступал за человечество
Мой голос был, моя беда.
Я говорил всем о свободе,
В свободной, радостной стране,
Но цепь для целого народа
Была не по зубам и мне.
Я грыз её, ломая зубы,
Никто меня не понимал.
Страна потом пошла за зубром,
Чтоб цепь он эту разорвал.
Цепь, что держала воедино
Целый Союз, до одного.
Цепь ,что теперь уж не отнимут,
Она на мне, но для чего?!
26.07.16
Свидетельство о публикации №116072702943