Мечта

Я нашёл тебя быстро
Моя синяя птица
Так наивно и беспомощно спала
Гладил нежную кожу, безупречную, чистую.
Обещала мне сбыться.
Улыбалась во сне, как родное дитя.

Смеёшься над горем? Сжал зубы
И ударил ногою по ребрам
Сдохни, мразь голубая, бесславно умри!
Притворялась доступной, заманчивой, доброй.
И сорвав с тебя платье, обнажил обе груди
Бросил на пол. Ногами паскуду добил.

По мечте панихида.
Но нет никого. Я один
Вырыл яму. Уложил ее в гроб. Опустил.
Написал на надгробье: Я больше не раб. Господин.
И пытаюсь смеяться, шутить, хотя б сделаю виды.
Над могилой мечты моей, с гробом...
Пустым.


Рецензии
Стихотворение до мурашек. Отличное. Первые 7 строк читаешь, кажется - вот и смысл. А нет. Класс!

Исидора Брик   17.11.2023 11:38     Заявить о нарушении
Исидора, спасибо Вам большое!

Евгений Номак   17.11.2023 14:29   Заявить о нарушении