Кто мы...

Кто мы, живущие в стране,
Сбежавшей словно бы из рая?
И в затянувшейся войне
Всё судим, рядим и гадаем. -
Кто мы, познавшие обман,
И цели, залитые кровью,
Когда от слов стоит дурман
И от молчанья веет болью.
Кто мы, низвергнувшие всех
Прекрасных идолов потешно,
Свой беззаботный детский смех
Равняем с ненавистью грешной.
Кто мы, постигшие давно
Как пагубно доверье к власти,
Ей доверяем всё равно
В порывах очумелой страсти.
Кто мы, вдохнувшие сполна
На перекрестках злых ветров,
Хотим, чтоб вздыбилась страна
Обретши вновь своих врагов.
Кто мы, живущие в России?
Всё понимающий народ?
Весь в ожидании мессии
Который год, который год...







Фото "На распутье" взято с фото сайта (сентябрь 2005 г., Тверская область)


Рецензии
Не, мессия у нас не запланирован. Если вдруг появится, то госбезопасность не дремлет. Двенадцать рыбаков сагитировать не успеет.
С улыбкой.

Ольга Зауральская   27.07.2016 10:10     Заявить о нарушении