Чужой окурок

Табачный вдыхаю от жадности дым,
и сразу становится  легче,
когда-то курил, когда был молодым,
а нынче похвастаться  нечем.

Курение вред, но дым сигарет,
с приятностью голову кружит,
и форса того давно уже нет,
а вспомню, как будто завьюжит.

Украдкой поглядываю на часы,
волнуясь наверно раз сорок,
с оглядкой от времени той полосы,
чужой разделяет окурок...


Рецензии