Еще один уходит год... декабрь 2015

Еще один уходит год
В порывах ветра, мокром снеге.
Россия в суете забот
И в мыслях о насущном хлебе.


И я сегодня со страной
Живу в одном неясном ритме.
Желая быть самим собой
В её изменчивой палитре.


В её безудержной любви
К лукаво хитроумной власти,
Когда от пролитой крови
Кипят не мыслимые страсти.



Не лицемерю, не браню
Судьбой подаренное время.
Но лишь сомнения храню
Как в землю брошенное семя.



И, может быть, грядущий год
Заставит быть меня мудрее,
Чтоб стал понятнее народ -
Дитя зияющих империй.


Рецензии