Лоботомия

       Лоботомия  (к вопросу о запрете этой страшной операции в мире...)

Хирургия мозга - кто возражал бы -
Сталью для тела, сверкает игла -
Плавно топорик прорежет в синапсах,
Спутанных связей горячность дотла.

Это у больного - Гордиев узел,
Тремор жертвы, попавшей в сеть,
Вызвать пора Эскулапа для тризны,
Чтоб разодрал безумия клеть.

И потеряв сознания цельность,
Кокон страданий покинет душа -
Есть человек, но с мозгом обрезанным,
Ждёт указаний идти в никуда...

27.07.16


Рецензии