Пращур
Делает шаг,
В палку вцепившись,
Грязен и наг.
Торс узловатый,
Крепкая кость -
Пращур косматый,
Сила и злость.
Вечно голодный,
С рваным плечом,
Страшный, свободный -
Все нипочем!
Нет, как ни жалко,
Когтей и клыков:
Камень и палка -
Вот он каков!
Ждет, огрызаясь,
Хищная пасть.
Выжить, сражаясь,
Либо пропасть.
Мечет он быстро
В зверя свой сук -
Разума искра
Вспыхнула вдруг!
С яростным кличем
Бьет наповал!
Сам он добыча,
Коль сплоховал...
Рыщет за дичью
Краткий свой век
Зверь по обличью,
Но - человек...
Свидетельство о публикации №116072702613