иду, срываю ягод цвет

с зарей разбудят петухи,
прихода солнца ожидая.
и волны ласковой реки,
меня уносят,обнимая.

и роща и поля чисты,
роса умыла на рассвете.
пылают красками цветы,
мне,одному,на целом свете.

иду,срывая ягод цвет,
от сладости немеют губы.
и песня соловья в ответ,
мне душу нежностью голубит.

я заблужусь в раздольях трав,
дубравах,сумрачных полянах,
засну,в покое,до утра,
дождавшись первого тумана.

земля,я твой,меня прими,
в свой срок,когда бродить устану,
прости,грехи мои пойми,
без сожаленья и обмана.

я буду вечен,недвижим,
как небо,с голубою далью.
пусть журавлей прощальный клин,
помянет с тихую печалью.


Рецензии