Рыночные цены жизни и операций

   

Сердце старое чуть бьётся,
Слабит ноги груз годов.
Жизнь над старостью смеётся,
Понавешав ей оков.

Но душа всё не стареет,
Только глубже смотрит в мир.
За него она болеет,
Не спеша уже на пир…

Её ранит боль народов
И безумства их вождей.
Та же гордая порода
Для Христа куёт гвоздей!

Разум сам себя хоронит
От безумства всех идей.
Кто же нас на бойни гонит,
Иль в умах всё Евы змей?

( познавши добро и Зло,  вы будете, как боги!) 
          Но кто «боги»?


Рецензии