Ох, Россия, Россия...
Не разгадана ты.
Злые ветры носили,
Исказили черты.
Исказили понятья,
Обескровили суть.
И повисло заклятье
Над страной — словно муть.
И повисло заклятье
Как гримаса небес.
Отзвучали напрасно
Сотни мудрых словес.
Ох, Россия, Россия
Не разгадана ты.
Ждешь давно ты мессию
И сжигаешь мосты.
Ну а мне всё же мнится
Безотчётно сейчас,
Что живая водица
Брызнет миром на нас.
И, быть может, понятным
Станет пройденный путь.
Ох, Россия, Россия
Нас тогда не забудь.
Свидетельство о публикации №116072702511