Сирень

Тучи сгустились над городом,
мелкий сыпется дождь....
Сердцу моему так дорог
сирени набухшая гроздь.

Этой весной особенно
цветут пышным садом цветы,
а сердце твое сугробины
заносят тропами войны...

Рвется душа на части...
Холодное сердце твое,
лед принимая за сласти,
твердит постоянно одно....

А где-то цветут сирени,
цветут пышным садом цветы
и тихо, в прохладной сени
текут счастливые дни....

Знаю, ты снова прав...
И так пролетают года...
И кроткий и добрый мой нрав
с тобой согласится всегда...

Но сердце мое в неволе
 Не будет биться сильней
и не растопить те оковы
из слов, что сильнее больней

Не будет биться считая,
мгновения счастливых дней...
надеясь и полагая
не будет биться сильней...

А за окном весна
цветут пышным садом цветы...
А я постоянно одна...
А ты на тропе войны....


Рецензии