Россия, что всадник на белом коне...
Сидящий устало в потёртом седле.
И камень всё тот же лежит средь дорог,
Убрать бы его — если был бы кто смог.
А дальше — за камнем избушка стоит,
Разбойник на древе привычно сидит,
Темнеет к колодце живая вода,
Искрится на небе седая звезда.
Качается тихо Калиновый мост,
В тумане виднеется древний погост,
Свинцовые тучи висят в вышине,
Пророки вещают о страшной войне.
Россия, что всадник на белом коне,
Сидящий устало в потёртом седле.
Нездешние звёзды на камне горят,
О чём-то нездешнем они говорят.
Свидетельство о публикации №116072702484