Серебряные звуки

 СЕРЕБРЯНЫЕ  ЗВУКИ

  Плывет по залу музыка Шопена.
  Звучит рояль, играет юный пианист.
  Настолько эта музыка прелестна,
  Что все серебряные звуки в ней сплелись.
 
  И пальцы, что мелодию несут,
  Не устают от клавиш на рояле-
  Они , как ткач, мелодию с узором ткут,
  И украшают все углы в  пустынном  зале.
 
  А пианист, закрыв глаза, играет,
  Шопен звучит в душе  и памяти   его.
  То разливается душа, то утихает,
  То далеко , а то и вовсе колдовство.
 
  Весь зал сидит, Шопеном пораженный,
  И каждый понимает в музыке свое.
  Он музыкой сидит завороженный,
  И в каждом сердце  музыка  живет.
 
  А пианист  сыграл финалыные моменты,
  И  слушателей охватила тишина.
  Затих весь зал, и вдруг аплодисменты
  Взорвали тишину, в которую была погружена.
 
  Сергиенко А. 27.07.2016


Рецензии