Я не сатрап

Я не сатрап, чтоб шкуры драть с людей,
Я врачевать хотел от скверны всякой души
Быть может права, вовсе не имел
Но груз греха людского горло душит.

Пусть я не лекарь, даже не поэт
Но край родной от опухоли болен
Не возмутим пусть, будет лунный свет
И млечный путь для путников спокоен.

Я душу вверил в правильность идей
И для меня Октябрь и Май священны
И воля к жизни прошлого парней,
Как талисман ношу благословенный.

Наверняка замолкну присмирев
Но песнь мою, как гимна слог подхватят
Я верю, будет вечно жить припев
Микстурой станет тем, чей слаб характер.

Я знаю, хворь пройдет, пусть даже без меня
Когда заря свои раскинет флаги
И ложь сгорит на пламени огня
О, Русь моя, поддай же мне отваги.

                27.07.2016г.


Рецензии