Тень Сталина
Висит как мессианская хламида,
И вроде бы теряется из вида,
Что за величье плачено ценой
Чудовищно безмерной и слепой.
И вроде бы зарос уже бурьяном
Тот крестный путь к порогам лагерей,
Когда врагов придумывали рьяно
И мучили похлеще, чем зверей.
А многие из них лишь патриоты,
Жалевшие отчизну словно мать,
Не знавшие тогда иной забот,
Чем родину любить и прославлять.
И потому никак мне не понять
Иных сограждан, облечённых верой,
Что нашу жизнь всё той же страшной мерой
Без сожаленья должно изменять.
Тень Сталина как плата за долги
Висит что мессианская хламида.
И значит будут новые враги
Придуманы, как водится, для вида.
Свидетельство о публикации №116072702280
Ольга Зауральская 27.07.2016 09:27 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Ольга Зауральская 27.07.2016 09:50 Заявить о нарушении