Штамп
за счастьем призрачным вослед,
даже во сне мне нет покоя
от навалившихся вдруг бед.
Напали на меня напасти,
надежд разрушив нежный строй,
разбив на части наше счастье –
попробуй вновь его построй.
Я год назад был оптимистом:
была работа и жилье,
теперь же стал я фаталистом:
вокруг лентяи и жулье.
Мир изменяется со мною
старею я – хиреет он,
я окружен своей бедою
безвыходно со всех сторон.
Но это горе все ж не горе –
жизнь потому-то и мудра,
что столько сил в ее просторе
вновь пробуждается с утра.
И надо жить назло всем бедам,
кумирам, модам и концам;
и удивляться, все изведав,
наивной мудростью творца.
Все видеть и писать об этом,
все понимать и все ж любить:
так невозможно быть поэтом,
как невозможно им не быть.
Свидетельство о публикации №116072702262