Конец июля

*  *  *
Лето, лето, что с тобой?
Что случилось здесь опять?
Дождь прошёлся над горой:
Ночь пришла, пошли мы спать.

От несчастий всё свалилось,
С берегов видны моря.
Предо мной луна явилась,
Пыль и грязь вокруг меня.

Время, время торопись!
Помоги решить задачу,
Выйди с тени, поднимись
Ты взгляни душой на дачу.

Груша, яблоня цветёт,
Липа также,- чую запах
К нам навстречу день идёт,
Заяц здесь стоит на лапах.

Лето, лето, где покой?
Что с судьбой?,- манит дорога
Милый дождь, ты нас укрой
Не гони ты прочь с порога.

Ночь темна, на небе взгляд
Звёзд не видно подчистую
Но зато нам мир обряд,
Создаёт, всё в мировую.

Я хочу вам, что сказать
Не гоните это лето,
Время ступит, доказать
Сможет день, дождись ответа.


Рецензии
Просто летний дождь прошёл,
Дал земле напиться.
Лето - это ж хорошо,
Куда нам торопиться.
Всё цветёт, благоухает,
Зеленью полна земля,
Человек, всегда вздыхает.
Дача, тяпка и трава.
Ночь приносит лишь прохладу,
Сон нам дарит тишину.
Ну, чего нам ещё надо,
В этой жизни, не пойму...

Алатырь Юдин Сергей   27.07.2016 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.
Желаю вам творческих успехов.

Виктория Кашковарова   30.09.2016 14:01   Заявить о нарушении