Как я пишу стихи

 У МЕНЯ БЕЗВРЕМЕНЬЕ
ПРИ СТИХОТВОРЕНИИ,
ПРЕБЫВАЮ ВНЕ ПРОСТРАНСТВА
И ВНЕ БЫТИЯ,
И ЗАВЕТНАЯ СТРОКА -
ЯВЬ ДУШИ ТВОРЕНИЯ,
ВОПЛОЩАЕТСЯ В СТРОФУ,
ТАИНСТВО ТАЯ.

У МЕНЯ БЕЗМОЛВИЕ
ПРИ СТИХОСЛОЖЕНИИ,
ВЕСЬ В СЕБЯ Я ПОГРУЖЁН,
СЛОВНО В ГЛУБИНУ,
Я СТИХИ СВОИ РОЖДАЮ -
МЫСЛЕЙ ОТРАЖЕНИЕ,
ПРЕТВОРЯЯ В НИХ ТО РАДОСТЬ,
ТО СВОЮ БЕДУ.

У МЕНЯ - ПОРЫВ ДУШИ
СТИХОВОПЛОЩЕНИЯ,
У МЕНЯ - ПОЛЁТ ФАНТАЗИЙ -
ВЕСЬ Я В НЕБЕСАХ,
ОТ РЕАЛИИ СКУПОЙ -
ЧУВСТВО ОТТОРЖЕНИЯ,
БУДТО Я НИ В КУХНЕ УЗКОЙ,-
НА СЕМИ ВЕТРАХ.

ТО ВЗЛЕТАЮ ПТИЦЕЙ В НЕБО,
ТО ЗВЕЗДОЮ ПАДАЮ,
Я В СОТВОРЧЕСТВЕ СВОЁМ -
В СТЫКЕ ВСЕХ СТИХИЙ:
Я ПОЭЗИИ СВОЕЙ, -
КАК РЕБЁНОК, РАДУЮСЬ...
ТОЛЬКО ТАК, -
ЛЕГКО И БОЛЬНО,
ПИШУТСЯ СТИХИ.


Рецензии