О городе
по тем чертам расплывчатым от дымки,
которые глядят на вас, как снимки
со стен, не предназначенных на слом,
никто вам не расскажет небылиц.
Все знают точно главную страницу.
Здесь было предназначено родиться
идейному глашатаю столиц.
Чьё имя у заводов не отнять
и улиц бесконечных не убавить.
Мы Кировскую поступь будем славить
от Дальнего Востока до границ
Европы. Где водораздел
проходит между древними мирами.
Мыслитель Киров будет вместе с нами,
со скифами и медными орлами
глядеть на будущность, и даже за предел
того что есть. Хотя...
вождь должен быть с усами
и в сапогах. Иначе ложный путь
ему не миновать... куда-нибудь.
Свидетельство о публикации №116072702194