В саду танцует дождик на листочках
Прижав, свои, листочки сверху вниз.
Танцует он - подпрыгивает будто -
Внимание хочет он к себе привлечь.
За краешек листочка зацепился -
Немного задержался, а потом...
Как - будто зацепился он там в спешке -
На землю он себя увлёк.
Идёт. Он будто бы - на ствол...
Стекает медленно - не быстро...
Он зацепился за сучок...
И тут же он остановился.
Он постоял, немного, у него -
И в сторону как - будто бы помчался.
И, прямо, пританцовывая вновь -
Спустился на сырую он там землю.
А там его ручей, давно, уж ждёт -
Вливаясь в танце в такт той песни.
Танцует дождик - на листочках -
И в этом танце слышу вновь я песню.
Свидетельство о публикации №116072702184