Так внезапно
Так внезапно оглохнешь для смеха похмельных друзей,
Так внезапно поймёшь, что приятель твой – мелкий мерзавец,
А ты сам – потерявший себя и любовь ротозей.
Так внезапно, так поздно – твоя западня на запоре.
И юродствовать поздно, и душу вздымать на дыбы.
И не вешаться нужно, а вывесить там, на заборе,
Объявленье о срочном (с доплатой) обмене судьбы.
Так внезапно узнаешь своё отражение в луже,
Так внезапно раскиснешь, что ложкой не соберёшь, –
Так внезапно! Но все же, кому-то ты здесь еще нужен!
И тогда для него ты со скрипом, но всё же споёшь:
Хочешь поплакать? Поплачь – у всех свои проблемы,
Здесь опоздавших не ждут.
Я, как и ты, никогда счастлив не был
Дольше пяти минут.
Свидетельство о публикации №116072700218