Взгляд назад. Свою судьбу имеют даже боги

 Свою Судьбу
Имеют даже боги...
О чём же нам, -
Простым и смертным,
                говорить?...
Как ни крестись,
Как ни молись ты в ноги...-
Придёт пора
Долги нам отплатить.

Всё решено давно...
И хочешь ты - не хочешь,
Сказать точнее:
Всё предрешено,
И мы, прокручивая фильм,
Лишь смотрим
В заглавной роли
Стародавнее кино.

А развивается всё
Точно по спирали,
Витки смыкаются,
Отбрасывая назад...
И песни,
Что отцы наши певали,
Дай Бог бы нам   
Допеть у райских врат...


Рецензии