Дар божий

Ах, хорошо, что Бог нас уберёг
От дел пустых:
В отрочестве и зрелости
Года считать,
Земное нам отпущенное Время,
Со страхом загибая пальцы ...
Ну, что тогда хорошего
Могло нас ожидать ?

Природа умно поступила -
Взяла и напрочь отключила
Нам чувство сожаления о нём.
Его бы, Время, нам рассудительно
Растрачивать по крохам,
Как хлеб, как воду
В пустыне Калахари ...
Нам осторожности учиться бы
У божьих тварей.

Но безрассудство юношей, мужей
Во все века, увы, толкает слепо
Испытывать на прочность силу духа,
Силу тела, ну так, без дела,
Превозмогая боль и страх,
Осознавая всё ж порой,
Что вскоре их там ожидает ...
Крах !


Рецензии