Полюс северный

Полюс северный не за окном,
На холсте, побледневшем от солнца,
Теплотой наполняется дом,-
Ты присела сыграть у оконца.

Отыскав меж потрепанных книг
Так давно не звучавшие ноты,
Ты слезу уронила на миг,-
Тонкой пылью покрыто в них что-то.

Лишь тихонько в руках выдаёт
Ненавязчивой дрожью волненья:
Твои юношеские сомнения,-
Начинай, это муза зовет.


Рецензии