Сила молитвы. Моему другу

Есть у меня друг замечательный и милый,
Ему сейчас и трудно, и нехорошо.
Пусть Бог ему здоровья даст и силы,
Чтоб исцелился он и телом, и душой.

Бывают трудные моменты данного нам века
Жизни, коей мы живём. Мой Бог, с кем дружен,
Я, прошу, всем сердцем искренно любя,
Всех близких мне и этого родного человека
Моей душе и сердцу моему спаси – он нужен,
Мой друг, сия молитва сердца для тебя!..

Пройдут невзгоды, тернии, ненастья,
Что осеняли наш нелёгкий путь…
И вновь
Рекой
Надеюсь я, заблещет лучик счастья,
Мой друже, я с тобой. А в глубине
Во мне
Согреет сердце грудь,
Надежда обретёт Любовь,
И сбудется покой
Во мне, в тебе…
Ты только будь
Той
Родственной душой
В моей судьбе,
Надежда с коей рядом быть,
Заботиться о коей, искренно любить
Была моей Мечтой…

Надежда, может быть, почти угасла до конца,
Но только за моей души Надежды дверцей
Волшебной радостною новью
Живой Огонь горит, что в Дружбе, в нас сердца
Соединившей, согревает нежностью мне сердце,
Огонь сей светится во мне
С Мечтами прошлыми наедине
Бесценной, искренней Любовью…

Но что Любовь моя прошла, не легче мне,
Хотя я чувствую, что сердце, как одеждой,
Окутала и кровью
Налила твоя краса…  –
Для чего? – Быть может, словно в нежной белизне
С сердечностию алою, Зарёй Надежда
Сольётся с родниково-искренней Любовью,
Чьей сердце исцелит роса…

Г.М.

День – вечер 23 июля,
Поздний вечер 26 июля 2016


Рецензии