Бог всё простит

Давай же, смелее.
Бог всё простит.
Время сотрёт твои тело и память.
На коже и сердце затянутся шрамы,
И будет гладок и ровен гранит.

Воды заточат твой острый камень,
Краеугольный камень.
Первооснову. Мотив.
Оправдание циркуляции мысли
В твоей плоти.

Давай же, смелее.
Бог всё простит.

Бог всё простит,
Он протянет кулак
И отставит мизинец.
Вы с ним помиритесь,
Словно бы в детстве
И пальцы скрестив.

Будь же смелее,
И этот флаг
Доблести и ответственности
Нам нести
Вместе сквозь годы и сквозь прохожих,
Спешащих опять поутру
Оказаться на привязи.

Играющих, трепетно, нежно и как по нотам
С отражением в зеркале в камень-и-ножницы.
Давай же.
Оправдай ожидания мамы.
Прилежным будь и хорошим.
Будь честным и добрым.
И выкинь подальше из головы
Мой последний
Бессмысленный стих.

А твой пасмурный, буйный, пусть будет кричать
Под рёбрами.
Вколи ему
Что-нибудь
Повседневное. Продуктивное. Буднее.
Можешь медленно,
Так же нежно, словно целуешь в щёку,
Свести у виска у него курок или шею скрутить.

Громкого, яркого, прыгающего, визжащего.
Даже безумного, что - позор для семьи,
Вывези в лес и оставь посреди чащи.
Не нужно молитв о прощении.
Бог всё простит.

22.07 23:45


Рецензии