Душой пока здоров...

Душой пока здоров,
          А болен, так не очень...
          Но почему нет слов,
          Что достаются прочим?
          Про солнце и грозу,
          Дожди и снегопады,
          Про смех и про слезу,
          Когда грустим иль рады.
          Где слов найти запас,
          Чтоб рассказать всем сразу,
          Как жизнь свою я спас,
          Не пожалев ни разу.
          Как долго счастье звал,
          Как был почти на грани
          И в мире кочевал,
          Как вольные цыгане.
          Как растерял друзей
          И как ребёнок вырос,
          Как создавал музей
          Своей души на вынос.
          Куда направить взгляд
          И в чём мне черпать силы,
          Чтоб рифмы все подряд
          Чужих не повторили?!
          Чужие всё слова
          По книгам, что на полках,
          Хотя душа жива,
          Но вся в чужих осколках.
                27.07.2016.  Л.Резников


Рецензии