Мне казалось схожу я с ума

Мне казалось схожу я с ума,
Когда дверь вдруг моя приоткрылась.
В эту щель воровайка-луна,
Серебристым туманом струилась.

В ее шлейфе возник старик,
Растрепан, с седыми власами.
Его серый безжизненный лик,
Пустыми смотрел глазами.

Что-то шамкал беззубым ртом,
И тянул ко мне свои руки.
Вмиг себя осенил крестом,
Мне казалось, что все это глюки.

Где мой крест, что висел на груди,
Тот что мать с малолетства надела.
Погоди, старик, погоди…
Что такого тебе  я сделал?

А старик все шел на меня,
Да не шел, а бежал как будто.
Я крестился, да все видно зря,
Эх, скорей бы настало утро.

Мне бежать бы да как на зло,
Ноги словно корнями в землю.
Надо мною нависло чело,
И холодной повеяло смертью.

Где вы, ангелы, вас я зову,
Охранять вы меня обещали.
Я поутру в церковь пойду,
Как молитву губы шептали.

Силой воли, открыл глаза,
В доме сумрак и ветер гуляет.
По щеке потекла слеза,
Все же ангел меня охраняет.


Рецензии
- и женщина - автор кошмарных стихов?!...
а кто ж пострадавший?! - кому это снилось?!...
о, кто бы ты ни был, герой своих снов, -
тебе - твоя будущность здесь проявилась!

Мизантроп,
ясновидящий,
с улыбкой!

Игорь Викинг-Сталкер   21.02.2019 07:18     Заявить о нарушении
Доброго дня вам! Мизантроп, ясновидящий)))
Это мы вчера стихи обсуждали

http://www.stihi.ru/comments.html?2019/02/18/3989

Все про этого старика))))

Галина Валькирия   21.02.2019 09:17   Заявить о нарушении