Скука
Не побрезгует ничем.
Отравляя радость жизни,
Сделав хуже лишь совсем.
Дни продлятся долго, хмуро...
В мыслях будет кавардак.
Сам себе противен станешь...
Как безумный, худший враг.
Скука сделает всё тщетным,
Что угодно украдёт.
И достоинство задумок -
Серой пылью опадёт.
Только что ты был горячим,
Взгляд уставлен был в мечту...
А теперь всё изменилось,
Говоришь: "я не могу".
Миг отчаянья подходит,
Руки вниз вдруг опустил.
И на то, что делал раньше,
Не хватает больше сил.
Скучно...вот всему причина,
Разъяснение всех бед.
Без неё - на всё способен,
С ней...в делах успеха нет.
Скуке в пищу всё годится,
Даже яростный порыв.
Всем она повелевает
И с мечтой даёт разрыв.
Свидетельство о публикации №116072700183