Звуки ночи

Я слушаю ночную тишину  -
Она мне звуки детства возвращает.
Смотрю в окошко снова на луну -
Она об этом ничего не знает.

Чуть слышен стук колес от поездов,
Несущихся на север и на юг,
И тихий мерный звук моих часов,
И звуки ночи ублажают слух.

У лета есть особые привычки:
Днем вымотаем нас своей жарой,
А в ночь прохладный дождь подаст водички -
Вот так бывает летнею порой...

То пёсик заскулит, вздыхая грустно -
К нему в жару подкралась в будку лень.
Он вспомнил, как его кормили вкусно
И ждет, когда наступит новый день.

Я лето не люблю из-за жары.
Сам Пушкин маялся и тень любил.
Ему надоедали комары
И пыль, поэтому, бывало, и хандрил.

Но ночью летом просто благодать!
Окно отрою, звуки оживают.
Душа поёт и хочется писать.
И звуки ночи в детство возвращают.


Рецензии