Не множьте зло! Смотря на грязь, так захотелось

 СМОТРЯ НА ГРЯЗЬ.-
ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ЧИСТОТЫ,-
ОТМЫТЬСЯ, ОТСКРЕБСТИСЬ,
ОТМЕЖЕВАТЬСЯ,
ОТ ЭТОЙ ВЕЗДЕСУЩЕЙ
ЗВОНКОЙ ПУСТОТЫ,
НАПОЛНИТЬСЯ ДОБРОМ,
КАК ЛАКМУС,
ПРОПИТАТЬСЯ.

"НЕ ПРОТИВЛЯЙТЕСЬ ЗЛУ!" -
ЛЮДЕЙ УЧИЛ ТОЛСТОЙ,
КАК ВИДНО МЫ
ТУ ЗАПОВЕДЬ ЗАБЫЛИ!...
И ЕСЛИ ВЫСТРЕЛ, -
ТО ПУСТЬ ГРЯНЕТ ХОЛОСТОЙ,
И НАКАЗАНИЕ БУДЕТ БЕЗ НАСИЛИЯ.

ЗЛО -
ПОРОЖДАЕТ ЗЛО.
ДОБРО -
ВСЕГДА ДОБРО...
КАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА.
ЧТО ВСЕМИ НАМИ ПРАВИТ,
ДОБРО -
ОНО ВЫСОКОЙ ПРОБЫ СЕРЕБРО.
А ЗОЛОТО -
ТО ЗЛО -
КЛЕЙМО НА ВСЕХ ПОСТАВИТ.

НЕ МНОЖЬТЕ В МИРЕ ЗЛО -
НЕ ПОРОЖДАЙТЕ ВОЙН!
НЕ РАЗМНОЖАЙТЕ ХЛЯБЬ
В УМЕ - ДУШЕ - И ТЕЛЕ!
ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ
ДОВОЛЬНО БЫЛО БОЕН,
ЧТО ЛЮДИ, СОКРУШАЯСЬ,
                ПРЕТЕРПЕЛИ.


Рецензии
СПАСИБО!
НО ! ИДИОТОВ ПОЛНО!


Ирина Корьёва 2   27.07.2016 07:55     Заявить о нарушении
Это верно, Ирина, через край!
Но будем стремиться видеть в людях хорошее!_

Михаил Кучерявый   27.07.2016 07:59   Заявить о нарушении