Одиночество, как друг одушевлённый
Я с ним не скучаю, не томлюсь
За окошком расшумелись клёны,
Я мечтаю, думаю, не сплю…
Мне приходят радужные мысли,
Ни душа, ни сердце не болит.
Где-то далёко в небесной выси
Звёзды одинокие зажглись.
Мне их одиночество понятно,
Ты была когда-то, как звезда…
Так в душе уютно и приятно,
Никого не хочется сюда!
Прошлое приемлется минувшим,
Был однажды молод и красив.
Смотрят звёзды, как усопших души,
Видно знают, что с меня спросить!
Тают звёзды в зорьке воспалённой,
Ранний зачинается восход.
Одиночество, мой друг одушевлённый,
С ним чаюю ночи напролёт…
13.06.2016.
Свидетельство о публикации №116072701730