Аналогия чувств

Мне бы цветов!
Тюльпанов!
Белых!
В огромной корзине.
Чтоб по белому снегу,
босым и дрожащим,
Приволочь!,
Подтащить бы и бросить
Под ноги,
Снег, цветочным ковром устилая.
Чтобы поступь её не в снегу утопала,
А ступала по тропке цветочной поляны
И чтоб ноги её
в аромате купались,
Лишь бы взгляд Она бросила на оборванца,
Что босыми ногами,
как в танце,топтался.
Руки к небу подняв,
Про Неё пел молитву.
Вдруг!
Молчанья печать наложил на уста он,
Без надежды!,
Развёл руки,
Словно  Христа на кресте
 на Голгофу внесли.

Эсмеральда!?.
Горбун!?.
Notre-Dame de Paris!?.
Муки!,
Страсть!,
Цепь ступеней на верх,
 в небо вкручиваются, в небыль.
Ближе, ближе!, Край!!!.
Полёт)))
Туда, где Он ни когда не летал,
Никогда не был-л-л-л...))))).
Нутром дыхание,
Стенания рвутся,
Губы трескаются на морозе плит.
Молча, трепетно глаза смеются
Восхваляя Ту!,
Недоступную,
Холодную,как снег.
Ave Maria...
Слеза стекает,
Леденеет влага.
Языки колоколов примерзают к "Телу".
Канаты
нервами натянутыми,
в ладони врезаются.
Разверзлось Небо!,
Глас Набата!
Бум)))Бум)))...
Эхо кругами расходится.
Христос воскресе???
Любовь Жива???
ХОЧЕТСЯ!!! верить в это.ХОЧЕТСЯ!!!


Рецензии