Тарасову В. В

           Ещё постареть не успели,
          Прям стан и походка легка...
          Но годы как птицы летели,
          Весенней капелью звенели
          И двадцать, и тридцать апрелей,
          И больше уже сорока.
             Но годы как птицы летели,
             За вёснами зимы с метелью...
             И вот уж виски побелели,
             И больше уже сорока.

          Наш путь по земле лёгким не был,
          Нам памятны годы войны.
          Над детством тревожное небо,
          Картошка без соли, без хлеба...
          А граммы военного хлеба
          По ценности жизни равны.
             Над детством - тревожное небо...
             Теперь это быль или небыль...
             Но хлеб наш и мирное небо
             Другой не имеют цены.

          Нас в даль время юности звало,
          Везли к целине поезда...
          Припомним, друзья, всё сначала,
          Ведь пройдено в жизни немало,
          И молодость наша звучала
          Делами и песней всегда...
             Припомним, друзья, всё сначала,
             Ведь сделано в жизни немало,
             Но сердце стучать не устало
             И все мы ещё - хоть куда!

                Май - июнь 1977г.


Рецензии