Шёл дождь..

Шёл Дождь по Петербургу с обидой на людей..
Спешат они куда то раскрыв зонты быстрей..
Ворчат на ливень,капли,сырые провода,
на мокрые асфальты,что вымыл он с утра....

Привык,вздыхал лишь часто,но город он любил..
С утра опять помыл он три тысячи витрин,
опрыскал все газоны,убрал пыль с мостовых..
И разогнал мальчишек по лужам озорных....

Заглядывая в окна он видел лишь уют,
читают в пледах люди, чай ароматный пьют...
И радостно и грустно,за что его ругать?!...
Он любит этот город,старается опять!


Рецензии