Ржавые банки на проволоке

Ржавые банки на проволоке,
Ракеты небо чёрное рвут,
Осколки над травами,  камнями,
Меня не догонят..,  убьют,
Содрана кожа безчуственно,
Кости..., над полем смерть,
Нам бы из ночи выбраться,
В белый рассвет и спеть,
Пули шмели полуночные,
Роют в земельке холмы,
Нет я не верю окончена,
Песня последней войны,
Вечно ползком и окопами,
Где же ты матушка жизнь,
Песни поются загробные,
Лучше бы мне не родись,
Друже..., молчит и не движется,
Рвётся в овраге снаряд,
Бога мне речи слышатся,
Но не со мной говорят.


Рецензии