Его пергамент

Его пергамент носит годы -
Предвиденный прогноз погоды,
Для путешествующих в снах.

Идут за дудочкой по леям,
По ими созданным аллеям,
Теряя лик в полутонах.

Носитель мудрости в карманах,
Но, каратают на диванах,
Где кочергам гонять углИ?

Об стену бьётся скорость света,
В хоромах университета,
Фотоны сыплются в  углы.

Чтоб поддержать хотя бы веру,
Не даст упасть в астеносферу,
Наклонит плоскости на бок.

И расплетёт узлы морские,
Возобновят удары кии,
В сформировавшийся клубок.

Вес свой забыли, толстопузы!
Проходы в истинные лузы,
Готовь, и паутину жги.

Молчи внутри, если не хочешь,
Ослеплены чтоб были очи.
И миру внешнему не лги.


Рецензии