Снова душно, жарко, влажно
Средиземноморье летом,
Лишь на улице прохладно
Тихим часом предрассветным.
Только кто об это знает,
Кроме дворников и кошек?
Легкий ветер обдувает
Каждый выступ и порожек,
Чертыхается прохожий,
Встав с постели спозаранку,
Грузно кренится автобус,
Выезжая с автопарка,
Всё спросонья, неуклюже,
Полшестого ,в самом деле!
Местной лавочки хозяйка
Открывает настеж двери,
Зажигая свет, выносит
Груды фруктов на прилавок,
Поливает травку дождик
Незатейливых фонтанов...
Надо просто поселиться
В Средиземноморье где-то,
Чтобы вдоволь насладиться
Каждым встреченным рассветом.
Свидетельство о публикации №116072701173