Фармазон

Тщеславный лидер выдохся, упал -
Сказалась духота, температура;
Вельможа разве не предполагал,
Что бег по городу чреват де юре?

Рекламой одураченный народ
Бежал по загазованным бульварам;
Обещан был дешёвый бутерброд,
Но фигу получил он от "навара..."

Зато затейник явно преуспел -
С бравадой дутою в бега пустился;
Но вскоре занемог и обомлел -
В немецкой клинике спесивец очутился.

На сотни тысяч латов попечение,
Открыт ему счёт в банке на лечение;
Такое милосердие не всем,
Кто из толпы - нет помощи совсем.

В том марафоне женщины, и дети,
Лишённые вниманья и диеты;
Им было тяжко, худо от угара,
Валились наповал у тротуара.

Какой резон потешного забега -
Опасная, бессмысленная "нега"?
Людей терзают дикие поборы -
На них жируют казнокрады-воры.

Не убежать, не скрыться за границей,
Обманутым и обнищавшим лицам;
Но, чтоб попасть на отдых в евро-зону,
Доступно лишь вельможе-фармазону.


Рецензии
Чего, чего, а казнокрадов у нас действительно - перебор:(-

Сергей Громыко   30.07.2016 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.