Пейзаж - пей джаз

Зорь плечи томились под вечер
вуалью перистых облаков,
и буквы стекали по ним для наречий,
в тетрадь на поля для заметок и снов.

Так было надо, чтоб было нечем
и незачем больше о чём-то гадать
на всех ромашках, пряча беспечье,
ответы теряя – их снова искать.

Дождливое лето нам радуги ткало,
из ниток распущенных молний и нот,
и громом звучало кантаты начало
для клавиш деревьев и хора высот.

Июль, как птенец из гнезда испарился,
чтоб август ему про отлёты пропел..
прохладой закат по росе растворился
и алым листком в горизонт улетел.


Рецензии