Почему детишки любят лужи
Бегают по лужам босиком...
Улыбаются, и корчат рожи,
Брызги в стороны летят кругом...
- Я кому сказала,- кричит мама.
- Вылезай... До ниточек промок!..
Про себя смеётся тихо папа,
Получив толчок легонько в бок...
Опустив глаза, ребёнок молча,
Мамин слушал назидательный урок...
Бесполезно было это только,
Позже он по лужам... прыг да скок...
Свидетельство о публикации №116072701060