Летний вечер

                Летний вечер

Наступил хороший, тёплый летний вечер,
Маревом он мягким над землёй плывёт…
Так уютно… пледом… вот - прилёг на плечи,
Отдохнём немного от дневных забот.

Чуть пьянит усталость голову и ноги,
Летние заботы, летняя страда!
Пусть уходят на ночь, чтоб уснуть тревоги,
Нам с тобою вместе помечтать пора…

Напитает ягоды силой своей солнце,
Заведём  настоек, чтоб зимой потом,
Когда воют вьюги и во льду оконце
Сыт был и уютен наш с тобою дом.

Сделаем закусок и засолок разных,
Вёдрами варенья мы наварим впрок!
Много дней зимою беззаботных праздных,
А сейчас, успеть бы, выполнить всё в срок.

Наступил хороший, тёплый летний вечер
И устало солнце на горе лежит…
Обниму рукою я тебя за плечи –
Ты о чём мечтаешь? – тихо мне скажи.


Рецензии