Полосатые обои

Ну вот, к примеру - полосатые обои.
И видно же, что вертикали вверх.
И нет пересечений, нет и боли,
Не страшен им ни вторник, ни четверг.
И не боятся перепадов мыслей,
Ну, что бояться ей - бумаге на стене?!
Ей не тянуть судьбу, как коромысло,
Мороз не ходит по ее спине.

Ну, да - обычный стих про необычность в мире.
А что еще ночами восхвалять?!
Про горе, море иль рассвет в пустыне,
Любовь-морковь, земную благодать?
И вот, когда устанешь от мозолей,
И ночь польется жаром у груди,
Ты будешь воспевать, как раз обои,
И "параллелии" на жизненном пути.


Рецензии