Жизнь как заяц петляет по полю...

Жизнь как заяц петляет по полю,
Полю, выстланному судьбою.
Все ухабы и кочки, и ямы,
А на сердце сплошь язвы и раны.

Провода на столбах как струны,
Обрываются, там, у лагуны,
И концы их свисают над морем
Словно ивы, склоненные горем.

Мир такой, как всегда, он прежний
Только вот ученик неприлежный,
Постоянные сбои, ошибки,
Вызывают лишь только улыбки.

Ни подсказки не будет, ни блата,
Жизнь бежит чередом. Где надо,
Подстелить хорошо бы соломы-
Избежать синяки, переломы,

Только жизненный опыт и знания
Могут встать на пути испытания.
Только Миг, что от края до края,
Рассекает дорога прямая...


Рецензии