Альтернатива акростиха 93. Такая вот гармошка

В альтернативе предложили написать стих
на забавный фотоснимок из интернета
(не менее 12 строчек). Я выбрал тот, где
женщина из деревни, бойко орудуя топором,
заготавливает дрова на зиму, а  муж
"помогает" ей, играя на гармони.
В результате победил в этом виде конкурса.

      ОДНОБОКАЯ ГАРМОНЬ

То пойдёт на поля, за ворота,
А то к дому вернётся опять.
Кто-то вечно завален работой,
А ему выпал жребий - играть.
Ясно всем, что грядут снегопады.
В деревнях, чтоб бороться с пургой,
О дровах позаботиться надо!
Так что будь он женат на другой -
Горя, верно, хлебнул бы немало...
А она-то, что в муже нашла?
Разве счастье таким представляла?
Может, зря с музыкантом жила?!
От их свадебной песни тем летом
Шесть годков в её долю вплелись...
Как устала от музыки этой!
А ведь сватался к ней тракторист!..

                Июль 2016
         


Рецензии