Если я не куплю конопли регги
Кто же ласковым щебетом утром разбудит меня?
Если я не проснусь завтра целым и пьяным на этой скамейке,
Кто же вам прорычит, промурчит, пробурчит про пришествие нового дня?
Если я не поставлю на кон это бренное тело,
Разве Ангел решиться сразиться со мной в поддавки?
Если я превращусь из Ромео в седого Отелло,
Разве ты не простишь мне на шейке своей синяки?
Если голос мой пуст и, как скатерть, чиста моя совесть,
То кому будет нужен и важен мой лживый рассказ?
Если я не сопьюсь, не сорвусь и сейчас же не успокоюсь,
Кто же сможет меня успокоить – вас можно? – одна из вас?
Если я не курю, не бранюсь и не тискаю девок,
То зачем этот мир терпит, держит и тянет меня?
Если я несуразен, неловок, нелеп, непотребен и мелок,
Почему не утоплен я в нем, как один из щенят?
Если завтра война, геморрой и дежурная буря в стакане,
Если завтра Любовь перестанет струиться, как Свет,
Кто же ветреным утром вас тихо и нежно помянет,
Кто замолвит за вас пару слов перед Тем, Кого нет?
Свидетельство о публикации №116072609849